Text size A A A
Color C C C C
পাতা

সিটিজেন চার্টার

১। জরুরী গ্রাহকদের খাদ্যদ্রব্য ও অত্যাবশ্যকীয় দ্রব্যাদি সরবরাহ করা (খাদ্যশস্য আমদানী, রেশন)

২। আপৎকালীন মজুদ গড়ে তোলা (নিরাপত্তা মজুদ);

৩। খাদ্যশস্য উৎপাদনে স্বয়ম্ভরতা অর্জনে সহায়তা করা (অভ্যন্তরীণ সংগ্রহ);

৪। সামাজিক নিরাপত্তা বেষ্টনী সম্প্রসারণ করা (ভিজিডি, ভিজিএফ, কাবিখা ও টিআর);

৫। মূল্য স্থিতিশীলতা অর্জন করা (ওএমএস);

৬। কার্যকর ও নির্ভরযোগ্য খাদ্য সংগ্রহ, সরবরাহ এবং বিতরণ ব্যবস্থাপনা;

৭। কৃষক এবং ভোক্তা-বান্ধব খাদ্য মূল্য কাঠামো অর্জন;

৮। কার্যকর ও যুযোপযোগী খাদ্য বিতরণ ব্যবস্থা/পদ্ধতি প্রবর্তন;

৯। খরা ও দুর্ভিক্ষ এবং খাদ্য সংকট পরিস্থিতি মোকাবেলার সফল ব্যবস্থাপনা;

১০। দরিদ্র ও সামাজিকভাবে বঞ্চিত জনগনকে খাদ্য সংগ্রহ সহায়তা প্রদান;

১১। খাদ্য নিরাপত্তা নীতিকে দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা/ত্রাণ বিতরণ ব্যবস্থাপনার সাথে সমন্বিত করন;

১২। লক্ষ্যভিত্তিক খাতে জনসাধারণের কাজে খাদ্যশস্য যথাসময়ে পৌছানো।

১৩। পেশাদারী, সক্ষম এবং দক্ষ কর্মীবাহিনী গড়ে তোলা;